Bratpfanne

Schweinelende

Schweinelende an Rotweinzwiebeln mit Spätzle

Oh wie lecker es mal wieder war. Vom gestrigen Karfreitagsfutter, welches aus Schweinsmedaillons mit Spätzle und Champignon-Rahmsoße bestand, waren noch Unmengen Spätzle übrig. Die sollte es heute zusammen mit einem Schweinebraten geben, weil Schweinebraten nun mal auf dem ewigen Speiseplan stand. Zwar für morgen geplant wurde dieser aus Gründen auf heute vorgezogen. Schweinebraten bekamen wir […]

Schweinelende an Rotweinzwiebeln mit Spätzle Alles lesen ...

Paprika in der Pfanne - Vorstufe zum Letscho

Vegetarisches Letscho – Gedünstete Paprika mit Tomate auf Reis

Letscho ist üblicherweise gedünstete Paprika mit Tomatenmark verfeinert und wird zumindest bei uns hier gern mit Reis genossen. Vom Prinzip her ist Letscho also erstmal rein vegetarisch, eigentlich sogar vegan. Da ich ein großer Liebhaber von Würstchen (fast) jeglicher Art bin, ergänze ich Letscho gern mit angebratenen Paprikawürstchen. Die geben dem Ganzen meiner Meinung nach

Vegetarisches Letscho – Gedünstete Paprika mit Tomate auf Reis Alles lesen ...

Provenzalische Kartoffeln

Provenzalische Kartoffeln

Es sieht aus wie eine ganz spezielle Form von Bratkartoffeln. Es duftet wie … nun ja streng. Die provenzalischen Kartoffeln sollte man nicht unbedingt konsumieren, wenn nur Stunden später ein Zahnarzttermin, ein Date oder andere anregende Termine lauern. Dieses Gericht ist aber ein absoluter Leckerbissen. Auch für eingefleischte Fleischverwerter. So wie mich. Alles in allem

Provenzalische Kartoffeln Alles lesen ...

Rezept für Karotten-Kartoffel-Suppe im Schnellkochtopf

Schnelle Gemüsepfanne

Eine vegetarische Gemüsepfanne ist immer dann angesagt, wenn’s denn mal ohne Fleisch gehen soll. Und schnell! Ich gebe zu, dass ich ein leidenschaftlicher Fleischesser bin. Doch ab und an gelüstet es meine holde Angetraute, mal ganz auf Schwein, Hähnchen oder Pute zu verzichten. Dann ist ihre Zeit in der Küche angebrochen. Doch zunächst muss diverses

Schnelle Gemüsepfanne Alles lesen ...

Leberkäse bzw. Leberkäs oder Leberkas

Krautsalat mit paniertem Leberkäse

Ich liebe Leberkäs. Ob daheim im eigenen Ofen fertig gebacken oder mittags in einem Wecken (für Nichtschwaben: Semmel, Brötchen) – Leberkäs geht immer. Ungetuned. Getuned mag ich den nicht so sehr. Also mit Senf! Ich ess ihn dann aber trotzdem. Verwirrend? Nicht wirklich. Lies die ersten 3 Worte dieses Artikels einfach nochmal. Über das bereits

Krautsalat mit paniertem Leberkäse Alles lesen ...

Wirsing Eintopf

Wirsingeintopf mit ohne Bratwurst

Dieser Wirsingeintopf wird mit Kartoffeln, Karotten, Ingwer und Bratwurst gekocht, und schmeckt mit viel Kümmel, Muskat und einem Schuss Zitrone absolut köstlich. Bei diesem Kochrezept wird viel gewürfelt! Ich habe bisher noch nie Wirsing gekocht. Frag mich nicht warum, aber ich habe immer einen Bogen um dieses grüne Gemüse mit dem Wirrkopf gemacht. Vielleicht dachte

Wirsingeintopf mit ohne Bratwurst Alles lesen ...

Geschnetzeltes mit Sahnesoße und Rösti

Geschnetzeltes mit Rösti-Kruste

Dies ist ein Rezept für Geschnetzeltes, welches im Ofen unter einer Kruste aus Rösti seinen Charme entwickelt. Das Rezept ist sehr einfach, billig und mit eineinhalb Stunden Zubereitungszeit nicht gerade eine Dauerbeschäftigung. Genau das Richtige, um zwischendurch mal was besonderes auf den Esstisch zu bringen. Vor einiger Zeit hatte ich auf meiner Facebook-Seite den Erhalt

Geschnetzeltes mit Rösti-Kruste Alles lesen ...

Nach oben scrollen