Schüssel

Gemüse-Schaschlik-Grill-Spieße

Gemüse-Schaschlik – Gemüsespieße grillen

Gemüsespieße oder anders ausgedrückt “Gemüse-Schaschlik” sind nichts anderes als ganz normale Schaschlik-Spieße, nur halt ohne Fleisch. Wer sich vegetarisch oder vegan ernährt, oder für die Ernährung von Vegetariern und Veganern kümmern muss, wird sich über diese fleischlosen Spieße freuen: sie sind einfach herzustellen und schnell “erledigt”. Letztes Wochenende oblag mir die familiäre Versorgung mit Nahrung. […]

Gemüse-Schaschlik – Gemüsespieße grillen Alles lesen ...

Pilz-pfanne

Schnitzelpfanne für Räuber

Eine Schnitzelpfanne lauerte mir neulich auf. Ich weiß auch nicht, warum es mich derzeit immer wieder zu den Schnitzeln zieht. Aber dieses Rezept schrie mich förmlich an. Da ich gerade nicht auf Streit mit mir aus war, habe ich es kurzerhand gekocht. Dies ist nun die Geschichte von der Räuber-Schnitzelpfanne aus dem Ofen mit ohne

Schnitzelpfanne für Räuber Alles lesen ...

Camembert

Tomatentarte mit Camembert

Tomatentarte mit Camembert ist ein Rezept wie geschaffen für laue Sommerabende – wenn die Sonne tagsüber vom Himmel brettert und die Sinne verbrennt; wenn man bereits Schweißausbrüche beim Anknipsen der Nachttischlampe bekommt. Dann noch abends kochen ist nicht immer ein Vergnügen. Dieses Rezept für eine leichte Tomatentarte mit Camembert benötigt zwar auch einen Ofen (und

Tomatentarte mit Camembert Alles lesen ...

Kartoffeln

Niedernauer Kartoffeln

In einem uralten Kochbuch fand ich ein leckeres Kartoffelrezept. Die Niedernauer Kartoffeln sind fast wie ein einfaches Bratkartoffel-Rezept, aber der saure Rahm verleiht dem Rezept eine wunderbare Note. Wer das Kochen dieses Rezepts beim Status “Bratkartoffeln” beendet hat auch ein leckeres Futter.  Rezept für Niedernauer Kartoffeln Als erstes fällt an den Zutaten natürlich auf, dass

Niedernauer Kartoffeln Alles lesen ...

Mozzarella-Tomaten-Petersilie-Salat

Mozzarella-Tomaten-Petersilie-Salat mit GEFRO Balance

Letztes Wochenende kochte ich ja erstmals mit Instantsuppen und Gewürzmischungen von GEFROs neuer Produktlinie GEFRO Balance. Ich hatte während der Zubereitung einer Spitzkohl-Kartoffelsuppe noch etwas Freiraum, den ich mit der Herstellung eines Salates ausfüllen wollte. In dem gesponserten Paket von GEFRO war u.a. noch eine Dose Salat-Dressing Gartenkräuter drin. Ein dazu passendes Rezept fand ich

Mozzarella-Tomaten-Petersilie-Salat mit GEFRO Balance Alles lesen ...

Leberkäse bzw. Leberkäs oder Leberkas

Krautsalat mit paniertem Leberkäse

Ich liebe Leberkäs. Ob daheim im eigenen Ofen fertig gebacken oder mittags in einem Wecken (für Nichtschwaben: Semmel, Brötchen) – Leberkäs geht immer. Ungetuned. Getuned mag ich den nicht so sehr. Also mit Senf! Ich ess ihn dann aber trotzdem. Verwirrend? Nicht wirklich. Lies die ersten 3 Worte dieses Artikels einfach nochmal. Über das bereits

Krautsalat mit paniertem Leberkäse Alles lesen ...

Gurkensalat

Gurkensalat Rezept

Hier kommt mein wirklich einfaches Rezept für frischen Gurkensalat. Es gibt wohl neben Tomaten- und Blattsalat und natürlich dem Gurkensalat kaum eine andere Beigabe zu jedwedem Essen, die leichter zuzubereiten und dabei höchst willkommen frisch und leicht ist. Außerdem geht’s wahnsinnig schnell.

Gurkensalat Rezept Alles lesen ...

Obstsalat

Obstsalat

Tja – Jörgs Obstsalat ist eine Vitaminschleuder aller erster Kajüte … Die Zubereitung erfordert einige Geduld und Enthusiasmus. Letztendlich ist alles nur eine Frage des Fleißes. Zu den Zutaten sei gleich gesagt, dass die Mengen für eine große Schüssel Obstsalat ausgelegt sind, mit der man gut und gerne eine kleine Familie satt und u.U. auch

Obstsalat Alles lesen ...

Nach oben scrollen