Abseits der Küche

Boom - die Schnellkochtopf-Bombe von Boston

Schnellkochtopf-Bombe: Der Anschlag von Boston

Die Explosionen beim Boston-Marathon 2013 wurden laut neuesten Meldungen durch Bomben in Schnellkochtöpfen mittels Eieruhr ausgelöst. Das berichten heute morgen die Nachrichten-Agenturen. In zwei Schnellkochtöpfen wurden offenbar Schießpulver sowie Metallteile wie Nägel und Kugeln platziert. Die Zündung erfolgte wohl per Zeitzünder. Normalerweise ist es sehr schwierig, einen Schnellkochtopf explodieren zu lassen. Im normalen Gebrauch sorgen […]

Schnellkochtopf-Bombe: Der Anschlag von Boston Read More »

Herd mit Teekesseln

Von Druck-Herden und deren Benutzung :-)

Ich bin gerade per Zufall auf einer jener Internetseiten gelandet, welche sich aus irgendwelchen Textfetzen ihre Texte vollautomatisch zusammenschustern. Früher machte das eine zeitlang sogar “Sinn”, um bei Google schnell mit viel Text präsent zu sein. Heute ist das reiner Unsinn und Zeitverschwendung. Wie weit diese Text-Maschinen waren, lässt dich anhand dieses Textes sicher erahnen.

Von Druck-Herden und deren Benutzung :-) Read More »

Leiche

Alkalische Hydrolyse – oder: Die Leiche im Schnellkochtopf

Das nenne ich mal eine abschließende Nutzung des Schnellkochtopfs: Alkalische Hydrolyse! Wikipedia meint dazu: Die Leiche wird in einem Druckbehälter aus Edelstahl bei Temperaturen von 150 bis 160 °C in Kalilauge binnen weniger Stunden zersetzt. Im Behälter baut sich dabei ein Druck auf, der ein vorzeitiges Sieden der Lauge bei niedrigeren Temperaturen verhindern soll. Die

Alkalische Hydrolyse – oder: Die Leiche im Schnellkochtopf Read More »

Nach oben scrollen