Kategorie: Asiatisch

Aloo Mattar : Kartoffel-Erbsen-Curry

Aloo Mattar : Kartoffel-Erbsen-Curry

Ich hatte neulich Wunschessen-Tag und es gelĂĽstete mir nach etwas neuem, nachdem Töchterchen bereits lauthals in der kommenden Woche ein Gulasch heraufbeschwor, welches ich mir eigentlich wĂĽnschen wollte. Folglich musste ich umdenken und fand auch bald ein leckeres Gericht: Hähnchenschlegel mit Reis – im Ofen […]

Hackfleischbällchen in Karotten-Curry

Hackfleischbällchen in Karotten-Curry

Es musste mal wieder etwas anderes sein. Etwas neues, nie (bei uns) da gewesenes. Auf der Suche nach kochbarem Futter stieĂź in meinen Onlinesammlungen auf ein interessant klingendes “Möhren-Curry”, welches total einfach herzustellen schien und erfreulicherweise durch Hackfleischbällchen “verfeinert” werden kann. Dazu sollte es absolut […]

Curry mit Aprikosen

Curry mit Aprikosen

Ein neues Curry-Rezept, welches ich letztes Wochenende kochen durfte! Mit Aprikosen! FrĂĽher undenkbar, heute willkommene Abwechslung! Mein erstes größeres fremdländisches Essen, welches ich vor vielen Jahren zubereitete, bestach mich durch seine merkwĂĽrdigen Zutaten: Ă„pfel, Bananen, Ananas. Nicht zu vergessen die SojasoĂźe, deren Existenz ich lange […]

Puten-Curry mit Ananas und Bananen

Puten-Curry mit Ananas und Bananen

Hin und wieder neige ich ja zu ungewöhnlichen Kombinationen beim Kochen. Ich erinnere mich da sehr gut an meinen ersten eigenen Versuch, etwas fremdländisches zu kochen. Es ist viele Jahre her, da las ich von einem “Indientopf” und allein die Vorstellung, mit Bananen und Ă„pfeln […]

Hähnchencurry mit Mango und Kichererbsen

Hähnchencurry mit Mango und Kichererbsen

Ich gestehe, dass ich im ersten Augenblick ein wenig skeptisch war, als ich vom Hähnchencurry mit Mango las. Allerdings hatte ich bereits mit Bananen und Ă„pfeln gekocht, warum nicht mal mit Mango? Was soll ich sagen – das Essen war ein Leckerbissen und ist eine […]

Dal ka raas – scharfe Linsensuppe

Dal ka raas – scharfe Linsensuppe

Dal ka raas ist eine scharfe Linsensuppe aus Indien und ein echter Gaumenhit! Ich komme gerade vom Essen und es treibt mich förmlich an die Tasten, um das eben hergestellte Rezept niederzupinseln. Ich gebe zu ich war skeptisch, als meine Frau “Scharfe Linsensuppe” auf den […]

Putengulasch mit Currysauce

Putengulasch mit Currysauce

Dieses Putengulasch-Rezept zeigt eine schnelle und einfache Variante, wie du eine Currysauce kochen kannst. Neulich purzelte ich während einer ausgedehnten Surftour ĂĽber das folgende Rezept fĂĽr Putengulasch mit CurrysoĂźe, welches natĂĽrlich unverzĂĽglich nachgekocht werden muĂźte. Es sollte wieder spät mit dem Essen werden und das […]

Hähnchenbrust mit Chili und Mandeln

Hähnchenbrust mit Chili und Mandeln

Hähnchenbrust mit Chili und Mandeln – asiatisch kochen mit Mandeln. Die Mandeln verleihen diesem Gericht den rechten Schliff. Zusammen mit dem Lauch entsteht eine sehr wĂĽrzige Mischung.

Indientopf – mein erstes asiatisches Mahl

Indientopf – mein erstes asiatisches Mahl

Dieses indische Rezept “Indientopf” ist fĂĽr alle die es wirklich mal recht fremdländisch mögen. Kochen auf indisch – ich war neugierig darauf und bei der ersten Zubereitung eines indischen Kochrezepts sehr ĂĽber die Zutaten verblĂĽfft. Aber es hat sich gelohnt. [Update 2016] Mit diesem Rezept […]

Bandha Gobi – indisch vegetarisch

Bandha Gobi – indisch vegetarisch

Ich gebe zu, dass ich “Bandha Gobi” bis vor kurzem nicht unter diesem Namen kannte. Vielmehr war es mir als “WeiĂźkohl mit Erbsen auf indische Art” bekannt. Nie im Leben wäre ich darauf gekommen, dass das indische Rezept “Bandha Gobi” heiĂźt. Aber was soll’s. Bereits […]