Ratgeber

Schnellkochtopf und Instant Pot

Welcher Schnellkochtopf ist der beste?

In der Tat ist dies die meist gestellte Frage zum Thema Schnellkochtopf, welche mich erreicht. Ich kann dir aber leider auch nicht sagen, welcher Schnellkochtopf der beste ist, da dies von verschiedenen Faktoren abhängt und auch auf deine persönliche Präferenzen ankommt. Es gibt so viele verschiedene Hersteller, Arten und Ausführungen von Schnellkochtöpfen auf dem Markt, […]

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Gemüse schnippeln auf dem Schneidebrett. Das Schnittgut kommt in die Auffangschale.

Mein Schneidebrett mit Auffangschalen

Wenn man so wie ich sehr gern in der Küche herumwerkelt und leckere Sachen kocht, dann benötigt man eigentlich immer ein Utensil: ein Schneidebrett. So nutze ich schon lange Zeit ein Holzschneidebrett, welches inzwischen arge Nutzungsspuren hat. Mit der richtigen Pflege überlebt ein Schneidebrett auch trotz Kerben und Ritzen lange in meiner Küche. Ich bin

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Tipps und Tricks zum Kochen und für die Küche

Ratgeber – seitenweise Rat und Tipps für deinen Koch-Erfolg

Ob im Umgang mit dem einen oder anderen Schnellkochtopf bzw. Multikocher, oder bei der Benutzung der verschiedensten Küchen-Utensilien – es gibt immer Tipps und Tricks zu erlernen. Wenn ich über interessante Themen stolpere, dann fühle ich mich manchmal angestachelt, darüber zu schwadronieren und meinen Senf dazu zu geben. Da diese Artikel erfahrungsgemäß irgendwann im Nirvana

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Bratkartoffeln-Rohmasse: Kartoffelscheiben auf einem Schneidebrett

Fragen und Antworten zu Kartoffeln

Kartoffeln sind aus der Küche – und insbesondere der deutschen Küche – nicht mehr wegzudenken, seit sie vor vielen Jahren den Weg nach Europa fanden. Da es verschiedene Arten und wahnsinnig vielfältige Kochrezepte mit ihnen gibt, trudeln auch immer wieder Fragen bei mir ein, die sich mit der schmackhaften Knolle beschäftigen. Ich habe beschlossen, diese

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Schneidbrett Hygiene

Schneidebrett Hygiene

Heute erreichte mich eine Email von Günter, in der er mich zur Hygiene von Schneidebrettern konsultiert: Ich bin gerade dabei, mir ein neues Schneidebrett zuzulegen und schwanke noch zwischen einem Schneidbrett aus Kunststoff und einem aus Holz. Ich habe viel über die Unterschiede und Vorteile bzw. Nachteile der unterschiedlichen Schneidebretter gelesen. Aber eines ist mir

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Kochmesser

Schneidebrett aus Holz

Ich möchte dir ein wenig was über mein Schneidebrett aus Holz erzählen, bzw. ganz allgemein über Holz-Schneidebretter. Messer und Holz – das passt seit Urzeiten zusammen. Die Messerschneide des Kochmessers gleitet notfalls durch das Holz und das tut sie ohne Quietschen und anderen gänsehautverursachenden Geräuschen, wie sie so gern entstehen, wenn scharfes über glattes streicht.

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Sellerie

Sellerie

Sellerie ist ein Gemüse, welches mit seinem markanten Geschmack jede Suppe und jede Gemüsepfanne aufwertet. Nicht jeder mag den Geruch von Sellerie, aber in einer Suppe oder so fällt der gar nicht ins Gewicht. Sellerie ist verdammt gesund und beliefert unseren Körper mit lebenswichtigen Mineralien (Eisen, Kalium, Kalzium, Magnesium und Phosphor) und Vitaminen (Provitamin A, Vitamin

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Rosmarin

Rosmarin – Gewürzkraut zum Grillen und mediterran Kochen

Rosmarin ist eigentlich ein immergrüner Strauch mit Nadeln; außerdem ist er ein klassisches Grillgewürz und wird in der mediterranen Küche oft verwendet. Wir haben seit unserem Umzug einen Rosmarin-Strauch direkt an der Terrasse stehen. Der Rosmarinstrauch ist unüberriechbar – Rosmarin verströmt einen sehr intensiven, aromatischen Geruch, der mich unweigerlich an Rosmarinkartoffeln erinnert, was mir das

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