Alle Rezepte

Kanarischer Linseneintopf begünstigt Paragliding auf den Kanaren

Linseneintopf ala Kanaren

Heute habe ich mal wieder was neues ausprobiert: Linseneintopf. Aber nicht irgendeinen Linseneintopf, sondern einen von diesen Eintöpfen, die einen neugierig machen, weil sie aus irgendwelchen fernen Landen stammen sollen. Der heutige Linseneintopf soll angeblich so auf den Kanarischen Inseln beheimatet sein. Also Teneriffa, Fuerteventura, Gran Canaria und wie sie alle heißen. Ich war noch […]

Linseneintopf ala Kanaren Weiterlesen »

Pilz-pfanne

Champignon-Hackfleischpfanne

Hackfleisch-Gerichte sind ziemlich oft eine gute Idee. Ich erinnere an Rezept, die Hackfleisch enthalten: Chili con carne oder Spagetti bolognese. Und heute kommt die „Rummelpfanne“ oder Champignon-Paprika-Hackfleischpfanne dazu. Zum einen ist sie recht preiswert und zum anderen wahnsinnig schnell zubereitet und zum letzten kaum zu versauen. Sind die Vorarbeiten erstmal abgeschlossen geht der Rest mit

Champignon-Hackfleischpfanne Weiterlesen »

Winzergulasch

Winzergulasch

Es begab sich kürzlich, da erlegten wir einen Winzer. Das geschah in einem der zahllosen Weinberge am Bodensee. Es ist schwer, hier spazieren zu gehen ohne einen Weinberg zu tangieren und einen Winzer zu erwischen. Und dieser Winzer lag da nun rum und wir mussten was daraus machen. Also bereiteten wir ein leckeres Gulasch, welches

Winzergulasch Weiterlesen »

Geschnetzeltes mit Sahnesoße und Rösti

Geschnetzeltes mit Rösti-Kruste

Dies ist ein Rezept für Geschnetzeltes, welches im Ofen unter einer Kruste aus Rösti seinen Charme entwickelt. Das Rezept ist sehr einfach, billig und mit eineinhalb Stunden Zubereitungszeit nicht gerade eine Dauerbeschäftigung. Genau das Richtige, um zwischendurch mal was besonderes auf den Esstisch zu bringen. Vor einiger Zeit hatte ich auf meiner Facebook-Seite den Erhalt

Geschnetzeltes mit Rösti-Kruste Weiterlesen »

Köttbullar - Hackbällchen

Hackfleischbällchen a’la Köttbullar mit Soße

Köttbullar – Standardessen beim IKEA-Besuch. Neulich wollte ich mich selbst an Köttbullar versuchen und ich habe das Experiment gewagt. Die Herstellung der Hackfleischbällchen a’la Köttbullar war um einiges interessanter und anspruchsvoller als vorab angenommen, doch sind die kleinen Klopse durchaus ansprechend geworden. Von der Form abgesehen. Mir ist nach dem Köttbullar-Experiment absolut unklar, wie die

Hackfleischbällchen a’la Köttbullar mit Soße Weiterlesen »

Sauerkraut-Lasagne

Sauerkraut-Lasagne

Magst du auch Sauerkraut? Dieses urige, saftig-saure Vergnügen? Also ich stehe drauf, kannte es aber bisher entweder roh oder aber gekocht als Beilage beispielsweise zu Gulasch oder Haxe. Dann las ich über eine Lasagne, die mit Sauerkraut hergestellt wird und die optional noch nicht mal rein vegetarisch sein muss, sondern mit Hackfleisch verfeinert sogar einem

Sauerkraut-Lasagne Weiterlesen »

Chili con Carne

Mexikanische Kartoffeln

Dieses Rezept für mexikanische Kartoffeln ist für alle geeignet, die es gern deftig mögen. Bei mexikanischem Essen denkt man ja immer gleich an Bohnen – jedenfalls geht es mir immer so. Chili con Carne – Ole! Oder wie wir Deutschen es so treffend umschreiben: Jedes Böhnchen ein Tönchen! So kommen auch an dieser Stelle natürlich

Mexikanische Kartoffeln Weiterlesen »

Schnitzel - im Ofen überbacken. Mit Champignons, Spargel, Ei und Käse

Überbackene Schnitzel

Überbackene Schnitzel! Bis zum Test dieses Rezepts lag das jenseits meiner Vorstellungskraft. Völlig zu unrecht, wie ich meine. Ich gebe zu, dass ich Schnitzel bis vor kurzem nur als „Beilage“ zu Kartoffeln und Gemüse oder zwischen Brotscheiben geklemmt kannte. Dazu noch natur oder paniert. Aber auf die Idee, Schnitzel zu überbacken bin ich nie gekommen.

Überbackene Schnitzel Weiterlesen »

Hackbraten

Hackbraten mit Zwiebelsuppe

Hackbraten war für mich immer ein Buch mit 7 Siegeln, hörte ich doch einst, dass die Herstellung eines solchen mit immensen Schwierigkeiten verbunden ist und man Tod und Teufel falsch machen kann. Alles Quatsch! Ich fand ein Rezept für einen Hackbraten, welches so einfach ist, dass ich es erst vorgestern in die Tat umsetzte. Hackbraten

Hackbraten mit Zwiebelsuppe Weiterlesen »

Nach oben scrollen