Schnellkochtopf

Gulasch im Schnellkochtopf

Gulasch im Schnellkochtopf

Gulasch im Schnellkochtopf zuzubereiten ist eine einfache Möglichkeit, um irre schnell ein sehr, sehr leckeres Futter auf den Tisch zu bekommen. Mit der richtigen Vorbereitung gibt’s nach knapp 35min(!) schon Essen! Ich sage immer: Gulasch ist viel einfacher als es schwer ist – einfach, schnell und äußerst schmackhaft. Selbst ohne Schnellkochtopf gelingt ein Gulasch fast

Gulasch im Schnellkochtopf Read More »

Eisbein

Eisbein im Schnellkochtopf

Neulich stellte jemand über das kleine Eingabefeld da rechts auf dieser Seite die Frage nach “Eisbein im Schnellkochtopf”. Ich wurde von dieser eisigen Frage ziemlich überrascht. Mir wurde bewusst, dass ich in meinem Küchenleben noch nie Eisbein gekocht habe; weder mit noch ohne Schnellkochtopf. Nun – da ich Urlaub hatte, kochte ich gestern Eisbein im

Eisbein im Schnellkochtopf Read More »

Reistopf mit Schweinefleisch im Schnellkochtopf

Reistopf mit Schweinefleisch

Heute gab es einen Reistopf mit Schweinefleisch – ein One-Pot-Rezept zubereitet im klassischen Schnellkochtopf! Nachdem sich mein alter Fissler vitavit royal durch das gelöste Ventilwechselrätsel wieder bester Funktionalität erfreut, musste ich gleich mal ein neues Schnellkochtopf-Rezept ausprobieren. Es sollte eine Fleisch-Reis-Kombination geben, welche in meinem Hirn als “serbischer Reistopf” herumdümpelte. Ich hatte irgendwann mal davon

Reistopf mit Schweinefleisch Read More »

In meiner Küche: Fissler Schnellkochtopf und Instant Pot

Wie funktioniert ein Schnellkochtopf?

Wie funktioniert ein Schnellkochtopf? Was ist ein Schnellkochtopf? Das sind gute Fragen, die ich in den vielen Jahren dieser Seite nie in aller Eindeutigkeit beantwortet habe. Komisch, nicht wahr? Dabei sollte die Beantwortung der Frage wie ein Schnellkochtopf funktioniert bzw. die Definition des Schnellkochtopfs an erster Stelle stehen! Ich bin mir nicht sicher, ob du

Wie funktioniert ein Schnellkochtopf? Read More »

Brühreis

Brühreis extreme

Gestern habe ich mal wieder Brühreis gemacht. Wie immer, wenn ich keine große Lust verspüre stundenlang in der Küche zu stehen, nehme ich dazu den Schnellkochtopf. Dafür habe ich das Ding ja. Gestern aber litt ich offenbar an einem (vorübergehenden) Moment geistiger Umnachtung, was mir ein Kocherlebnis der besonderen Art bescherte: Brühreis extreme!Da ich ein

Brühreis extreme Read More »

Dreibein und Siebeinsatz für einen Schnellkochtopf von Fissler

Etagenkochen im Schnellkochtopf

Neulich wurde ich gefragt, ob und wie man in einem Schnellkochtopf mehrere Gerichte auf einmal kochen kann. Immerhin wäre es ja schon nett, wenn man z.B. Fleisch und Gemüse auf einmal zu einem leckeren Menü zusammenkochen kann. Außerdem ist ein Schnellkochtopf meistens sehr hoch und oft nur recht sparsam befüllt, wenn ich von Eintöpfen und

Etagenkochen im Schnellkochtopf Read More »

Erbsensuppe

Erbsensuppe im Schnellkochtopf

Manchmal muss es einfach deftig sein. Und zwar so richtig deftig. Kaum ein anderes Gericht assoziiere ich mit “deftig” wie eine Erbsensuppe. Im Schnellkochtopf gelingt eine Erbsensuppe wie von selbst. Ein weiterer Vorteil der Erbsensuppe: sie ist extrem billig und dank Schnellkochtopf auch sehr schnell zubereitet. Viel länger als 35min brauchst du dafür nicht. Die

Erbsensuppe im Schnellkochtopf Read More »

Leiche

Alkalische Hydrolyse – oder: Die Leiche im Schnellkochtopf

Das nenne ich mal eine abschließende Nutzung des Schnellkochtopfs: Alkalische Hydrolyse! Wikipedia meint dazu: Die Leiche wird in einem Druckbehälter aus Edelstahl bei Temperaturen von 150 bis 160 °C in Kalilauge binnen weniger Stunden zersetzt. Im Behälter baut sich dabei ein Druck auf, der ein vorzeitiges Sieden der Lauge bei niedrigeren Temperaturen verhindern soll. Die

Alkalische Hydrolyse – oder: Die Leiche im Schnellkochtopf Read More »

Nach oben scrollen