Alle Rezepte

Suppengrün mit Schäler, Gemüsemesser und Schneidebrett

Hühnersuppe im Schnellkochtopf

Die klassische Hühnersuppe lässt sich wunderbar schnell und einfach in einem Schnellkochtopf kochen. Ich möchte an dieser Stelle ein Rezept dafür vorstellen. Eine gute Hühnersuppe oder Hühnerbrühe ist gut gegen alles; besonders gegen das was man gerade hat. Die Herbstzeit geht einher mit plötzlich einfallenden Erkältungsviren, welche sich den ganzen Sommer irgendwo im Schatten ausgeruht […]

Hühnersuppe im Schnellkochtopf Read More »

Gulasch im Slow Cooker gekocht. Serviert mit Kartoffelpüree und Sauerkraut.

Gulasch im Slow Cooker

Gulasch geht bei mir immer. Das ich ein Gulasch mal im Slow Cooker machen würde, wäre mir noch vor Monaten nicht in den Sinn gekommen. Aber hey – ich habe einen MeinHans hier stehen. Eigentlich ein Schnellkochtopf oder besser gesagt ein Multikocher. Und genau dieses tolle Teil hat auch einen Modus für dein Einsatz als

Gulasch im Slow Cooker Read More »

Currywurst mit Pommes. Die Currysauce wird mit Cola und Orangensaft gekocht.

Rezept für Currysauce

Currysauce wird oft benötigt. Vor allem wenn man Currywurst liebt. Oder gern grillt. Als Steaksauce macht sich Currysauce auch sehr gut. Aber wenn eine Currywurst in der Soße badet, dann ist das sicherlich der Himmel auf Erden, den eine Currysauce erwarten kann. Ich liebe Currywurst. Ich habe mich allerdings nie mit dem Thema Currysauce beschäftigt.

Rezept für Currysauce Read More »

Gemüse nach Gonbao-Art

Gonbao Gemüsepfanne

Dieses vegane Rezept für Gemüse nach Gonbao-Art war ein überraschender Totalerfolg in der Küche. Ich habe mich schon immer gefragt, wie die Köche in den asiatischen Restaurant diese dicken Soßen hinbekommen. Jetzt weiß ich es. Oder zumindest kenne ich nun eine Art und Weise. Das Kochen nach Gonbao-Art ist sehr einfach und eine totsicheres Rezept

Gonbao Gemüsepfanne Read More »

Linsen in einer Pfanne mit Knoblauch und Chili und Petersilie

Vegan kochen: Curry-Linsen-Bowl mit Röstkarotten

“Möglichst wenig Kohlenhydrate!” – das war die Hauptvorgabe für die Nahrungsfindung neulich. Auf der Suche nach geeigneten Rezepten stieß ich auf ein Rezept für eine vegane Curry-Linsen-Bowl mit Röstkarotten und einem Petersilien-Dipp. Die Rezeptzutaten verhießen einen orientalischen Gaumenhammer. Eine equipmentreiche Küchenschlacht ließ sich nicht leicht erahnen – es wurde aber eine. Doch der Einsatz hat

Vegan kochen: Curry-Linsen-Bowl mit Röstkarotten Read More »

Spitzkohl-Kartoffel-Suppe mit ohne Würstchen

Suppen / Eintöpfe

Es gibt Suppen oder auch Eintöpfe, die liebt man von Kindes Bäuchlein an. Dann wiederum gibt es welche, die hasst man zunächst, nur damit sich später der Gaumen um so mehr daran erfreut. Und es soll Menschen geben, die einer delikaten Suppe oder einem deftigen Eintopf überhaupt nichts abgewinnen können. Von letzterer Gruppe ist mir

Suppen / Eintöpfe Read More »

Nach oben scrollen