Vegan/Vegetarisch

Vegetarische Reispfanne mit Basmati, Paprika, Champignons und geschälten Tomaten. Einfaches Rezept.

Vegetarische Reispfanne

Meine Frau ist ja seit Monaten mehr oder weniger konsequent auf dem vegetarischen Trip. Das hört sich vielleicht etwas abfällig an, soll es aber nicht. Immerhin beschert mir diese Leidenschaft Kochvergnügen ohne Fleisch. So wie diese vegetarische Reispfanne z.B., die ich zeitgleich mit einer völlig unvegetarischen Schnitzelpfanne herstellte. Den Reis haben wir uns dann geteilt.

Vegetarische Reispfanne Alles lesen ...

Paprika in der Pfanne - Vorstufe zum Letscho

Vegetarisches Letscho – Gedünstete Paprika mit Tomate auf Reis

Letscho ist üblicherweise gedünstete Paprika mit Tomatenmark verfeinert und wird zumindest bei uns hier gern mit Reis genossen. Vom Prinzip her ist Letscho also erstmal rein vegetarisch, eigentlich sogar vegan. Da ich ein großer Liebhaber von Würstchen (fast) jeglicher Art bin, ergänze ich Letscho gern mit angebratenen Paprikawürstchen. Die geben dem Ganzen meiner Meinung nach

Vegetarisches Letscho – Gedünstete Paprika mit Tomate auf Reis Alles lesen ...

Camembert

Tomatentarte mit Camembert

Tomatentarte mit Camembert ist ein Rezept wie geschaffen für laue Sommerabende – wenn die Sonne tagsüber vom Himmel brettert und die Sinne verbrennt; wenn man bereits Schweißausbrüche beim Anknipsen der Nachttischlampe bekommt. Dann noch abends kochen ist nicht immer ein Vergnügen. Dieses Rezept für eine leichte Tomatentarte mit Camembert benötigt zwar auch einen Ofen (und

Tomatentarte mit Camembert Alles lesen ...

Provenzalische Kartoffeln

Provenzalische Kartoffeln

Es sieht aus wie eine ganz spezielle Form von Bratkartoffeln. Es duftet wie … nun ja streng. Die provenzalischen Kartoffeln sollte man nicht unbedingt konsumieren, wenn nur Stunden später ein Zahnarzttermin, ein Date oder andere anregende Termine lauern. Dieses Gericht ist aber ein absoluter Leckerbissen. Auch für eingefleischte Fleischverwerter. So wie mich. Alles in allem

Provenzalische Kartoffeln Alles lesen ...

Rezept für Karotten-Kartoffel-Suppe im Schnellkochtopf

Schnelle Gemüsepfanne

Eine vegetarische Gemüsepfanne ist immer dann angesagt, wenn’s denn mal ohne Fleisch gehen soll. Und schnell! Ich gebe zu, dass ich ein leidenschaftlicher Fleischesser bin. Doch ab und an gelüstet es meine holde Angetraute, mal ganz auf Schwein, Hähnchen oder Pute zu verzichten. Dann ist ihre Zeit in der Küche angebrochen. Doch zunächst muss diverses

Schnelle Gemüsepfanne Alles lesen ...

Kartoffeln

Niedernauer Kartoffeln

In einem uralten Kochbuch fand ich ein leckeres Kartoffelrezept. Die Niedernauer Kartoffeln sind fast wie ein einfaches Bratkartoffel-Rezept, aber der saure Rahm verleiht dem Rezept eine wunderbare Note. Wer das Kochen dieses Rezepts beim Status “Bratkartoffeln” beendet hat auch ein leckeres Futter.  Rezept für Niedernauer Kartoffeln Als erstes fällt an den Zutaten natürlich auf, dass

Niedernauer Kartoffeln Alles lesen ...

Blumenkohl im Schnellkochtopf

Blumenkohlsuppe mit Käse

‘Was gibt’s heute zu essen?’, fragte mich Töchterlein. Ich drehte mich in der Küche umher und spähte nach markanten Zutaten. Außer zwei Blumenkohlköpfen, ein paar Kartoffeln, Kürbissen, Nudeln und Gurken entdeckte ich nicht viel. Im Gefrierschrank lauerte noch einiges an fleischigeren Sachen, aber da die Zeit bereits fortgeschritten war, lohnte es nicht mehr irgendetwas davon

Blumenkohlsuppe mit Käse Alles lesen ...

Nach oben scrollen