Putengulasch mit Currysauce

Dieses Putengulasch-Rezept zeigt eine schnelle und einfache Variante, wie du eine Currysauce kochen kannst. Neulich purzelte ich während einer ausgedehnten Surftour über das folgende Rezept für Putengulasch mit Currysoße, welches natürlich unverzüglich nachgekocht werden mußte. Es sollte wieder spät mit dem Essen werden und das Rezept verhieß eine rasante Zubereitung. Nicht zuletzt, weil die Currysauce […]

Putengulasch mit Currysauce Weiterlesen »

Indientopf - lecker Indisch essen

Hähnchenbrust mit Chili und Mandeln

Hähnchenbrust mit Chili und Mandeln – asiatisch kochen mit Mandeln. Die Mandeln verleihen diesem Gericht den rechten Schliff. Zusammen mit dem Lauch entsteht eine sehr würzige Mischung. Chilipaste ist nicht gerade leicht zu beschaffen. Alternativ kannst Du dafür Sambal ölek nehmen, was ebenfalls recht scharf und in jedem gut sortierten Supermarkt zu finden ist. Auf

Hähnchenbrust mit Chili und Mandeln Weiterlesen »

Indientopf - lecker Indisch essen

Indientopf – ein fruchtiges Curry

Dieses indische Rezept „Indientopf“ ist für alle die es wirklich mal recht fremdländisch mögen. Kochen auf indisch – ich war neugierig darauf und bei der ersten Zubereitung eines indischen Kochrezepts sehr über die Zutaten verblüfft. Aber es hat sich gelohnt. [Update 2016] Mit diesem Rezept begannen meine Gehversuche in der asiatischen Küche. Wobei „asiatische Küche“

Indientopf – ein fruchtiges Curry Weiterlesen »

Bratkartoffeln

Orientalische Bratkartoffeln

Ich liebe Bratkartoffeln. Das muss ich gleich vorweg schicken. Bratkartoffeln eignen sich wunderbar als Beilage für Steaks, Schnitzel, Gulasch, Braten und … einfach fast alles. Selbst mit Spiegeleiern sehen sie gut aus. Dann heißen sie Bauernfrühstück. Letztes Wochenende grub meine Frau ein Rezept für „orientalische Bratkartoffeln“ aus. Ich hatte keine Vorstellung davon, wie das aussehen

Orientalische Bratkartoffeln Weiterlesen »

Bombay-Kartoffeln a'la Jamie Oliver mit einem indisch angemachten Quark als Dipp

Bombay-Kartoffeln – indisch vegetarisch kochen nach Jamie Oliver

Kaum gesehen bei Jamie Olivers Twist mußten wir das Rezept für Bombay-Kartoffeln gleich mal ausprobieren. Wir haben es nicht bereut. Unser Dank an Jamie Oliver für das leckere Rezept. Indisch und vegetarisch verspricht dieses Kartoffelrezept scharfen, würzigen Genuß. Bombay-Kartoffeln – indisch kochen a’la Jamie Oliver Wenn Du besonders viel Glück hast, dann empfehle ich Dir,

Bombay-Kartoffeln – indisch vegetarisch kochen nach Jamie Oliver Weiterlesen »

Blumenkohl im Schnellkochtopf

Blumenkohl im Schnellkochtopf dämpfen

Das Dämpfen von Blumenkohl, ob im Schnellkochtopf oder nicht, gehört zu den mehr oder weniger alltäglichen Dingen, die man eigentlich niemals nicht aufschreibt. Die Zubereitung von Blumenkohl im Schnellkochtopf beispielsweise ist so ein Kochvorgang, der fast schon zu banal ist, um als separates Rezept durchzugehen. Dennoch möchte ich das „Rezept“ für gedämpften Blumenkohl hier einstellen,

Blumenkohl im Schnellkochtopf dämpfen Weiterlesen »

Instant Pot und Schnellkochtopf Fragen

Schnellkochtopf-Tipps – Fragen & Antworten Teil 4

Inhaltsverzeichnis Wie bereite ich Tafelspitz-Fleisch mit dem Schnellkochtopf Sicomatic zu? Viele Köche würden jemanden „töten“, wenn er auf den Gedanken kommen würde, Tafelspitz in einem Schnellkochtopf zu kochen. Aber glücklicherweise sind wir hier in der Hausküche und nicht nicht in einem Sternerestaurant und so können wir das wagen. Tafelspitz im Schnellkochtopf ist eigentlich ganz einfach

Schnellkochtopf-Tipps – Fragen & Antworten Teil 4 Weiterlesen »

Nach oben scrollen