Auflaufform

Verschiedene Würstchen für den Auflauf

Nudel-Würstchen-Auflauf – 9 Würstchen und 75 Nudeln

Eben ging mit einem Nudelauflauf ein neues Experiment zu Ende: ein Würstchen-Nudel-Auflauf. Um das Fazit gleich vorweg zu nehmen: das Essen kam überraschenderweise nicht so überragend an, wie ich es vorab vermutet hatte. Gerade bei den Kids hätte ich mit anderen Reaktionen gerechnet. Kinder lieben Nudeln. Kinder lieben mit Käse überbackene Sachen. Kinder lieben Würstchen. […]

Nudel-Würstchen-Auflauf – 9 Würstchen und 75 Nudeln Read More »

Gemüse-Schaschlik-Grill-Spieße

Gemüse-Schaschlik – Gemüsespieße grillen

Gemüsespieße oder anders ausgedrückt “Gemüse-Schaschlik” sind nichts anderes als ganz normale Schaschlik-Spieße, nur halt ohne Fleisch. Wer sich vegetarisch oder vegan ernährt, oder für die Ernährung von Vegetariern und Veganern kümmern muss, wird sich über diese fleischlosen Spieße freuen: sie sind einfach herzustellen und schnell “erledigt”. Letztes Wochenende oblag mir die familiäre Versorgung mit Nahrung.

Gemüse-Schaschlik – Gemüsespieße grillen Read More »

Pilz-pfanne

Schnitzelpfanne für Räuber

Eine Schnitzelpfanne lauerte mir neulich auf. Ich weiß auch nicht, warum es mich derzeit immer wieder zu den Schnitzeln zieht. Aber dieses Rezept schrie mich förmlich an. Da ich gerade nicht auf Streit mit mir aus war, habe ich es kurzerhand gekocht. Dies ist nun die Geschichte von der Räuber-Schnitzelpfanne aus dem Ofen mit ohne

Schnitzelpfanne für Räuber Read More »

Kartoffeln

Niedernauer Kartoffeln

In einem uralten Kochbuch fand ich ein leckeres Kartoffelrezept. Die Niedernauer Kartoffeln sind fast wie ein einfaches Bratkartoffel-Rezept, aber der saure Rahm verleiht dem Rezept eine wunderbare Note. Wer das Kochen dieses Rezepts beim Status “Bratkartoffeln” beendet hat auch ein leckeres Futter.  Rezept für Niedernauer Kartoffeln Als erstes fällt an den Zutaten natürlich auf, dass

Niedernauer Kartoffeln Read More »

Geschnetzeltes mit Sahnesoße und Rösti

Geschnetzeltes mit Rösti-Kruste

Dies ist ein Rezept für Geschnetzeltes, welches im Ofen unter einer Kruste aus Rösti seinen Charme entwickelt. Das Rezept ist sehr einfach, billig und mit eineinhalb Stunden Zubereitungszeit nicht gerade eine Dauerbeschäftigung. Genau das Richtige, um zwischendurch mal was besonderes auf den Esstisch zu bringen. Vor einiger Zeit hatte ich auf meiner Facebook-Seite den Erhalt

Geschnetzeltes mit Rösti-Kruste Read More »

Sauerkraut-Lasagne

Sauerkraut-Lasagne

Magst du auch Sauerkraut? Dieses urige, saftig-saure Vergnügen? Also ich stehe drauf, kannte es aber bisher entweder roh oder aber gekocht als Beilage beispielsweise zu Gulasch oder Haxe. Dann las ich über eine Lasagne, die mit Sauerkraut hergestellt wird und die optional noch nicht mal rein vegetarisch sein muss, sondern mit Hackfleisch verfeinert sogar einem

Sauerkraut-Lasagne Read More »

Schnitzel - im Ofen überbacken. Mit Champignons, Spargel, Ei und Käse

Überbackene Schnitzel

Überbackene Schnitzel! Bis zum Test dieses Rezepts lag das jenseits meiner Vorstellungskraft. Völlig zu unrecht, wie ich meine. Ich gebe zu, dass ich Schnitzel bis vor kurzem nur als “Beilage” zu Kartoffeln und Gemüse oder zwischen Brotscheiben geklemmt kannte. Dazu noch natur oder paniert. Aber auf die Idee, Schnitzel zu überbacken bin ich nie gekommen.

Überbackene Schnitzel Read More »

Hackbraten

Hackbraten mit Zwiebelsuppe

Hackbraten war für mich immer ein Buch mit 7 Siegeln, hörte ich doch einst, dass die Herstellung eines solchen mit immensen Schwierigkeiten verbunden ist und man Tod und Teufel falsch machen kann. Alles Quatsch! Ich fand ein Rezept für einen Hackbraten, welches so einfach ist, dass ich es erst vorgestern in die Tat umsetzte. Hackbraten

Hackbraten mit Zwiebelsuppe Read More »

Nach oben scrollen