Ohne Schnellkochtopf

Kartoffelcurry mit grünen Bohnen

Kartoffelcurry mit grünen Bohnen

Dies ist ein Kartoffelcurry, welches durch die verwendeten Gewürze und durch die brutale Einfachheit zu glänzen vermag. Knappe 60 Minuten habe ich dafür gebraucht – inklusive Kartoffeln schälen. Die Küche duftet bei der Zubereitung wie ein indischer Gewürz-Shop und das, was am Ende dabei heraus kommt, schmeckt einfach irre gut. Ich werde am Ende versuchen, […]

Kartoffelcurry mit grünen Bohnen Alles lesen ...

Maultaschen nach Jäger Art - mit einer feinen Champignon-Rahmsoße

Maultaschen nach Jäger Art

Maultaschen – nichts anderes geht hier im Ländle immer dann, wenn mal was gehen soll. Nach Wochen voller Nudeln, Kartoffeln, Reis und Pfannkuchen erschienen sie mir eine ernst zu nehmende Alternative im Speiseplan zu sein. Aber einfach nur Maultaschen? Wir hatten schon normale Maultaschensuppe, g’schmälzte mit Röstzwiebeln, Maultaschen zu Kartoffelsalat. Gut – das sind die

Maultaschen nach Jäger Art Alles lesen ...

Rezept: Schwäbischer Kartoffelsalat

Schwäbischer Kartoffelsalat

Schwäbischer Kartoffelsalat ist für jemanden, der wie ich Kartoffelsalat nur als ein Kartoffel-Wurst-Gurke-Majonaise-Gemisch kennt (inzwischen trifft es “kannte” besser), eine interessante Neuerfahrung. Nicht nur, dass dieser Salat im Gegensatz zu obiger Variante meist fast warm gegessen wird, nein – die Zubereitung und Zutaten unterscheiden sich gravierend vom Majo-Kartoffelsalat. Ich mag beide Arten von Kartoffelsalat! Seit

Schwäbischer Kartoffelsalat Alles lesen ...

Panierte Kohlrabi-Schnitzel paniert - vegan

Vegan panieren – Kohlrabi-Schnitzel

Ich musste nie etwas vegan panieren, bis ich mich aus Gründen mit veganer Panade auseinandersetzen musste. Neulich auf einem Geburtstagsbankett stürzten sich nach einien Ahhs und Ohhhs selbst die eingefleischtesten Fleischesser auf die “Schnitzel”. Es handelte sich aber nicht um normale Schnitzel, wie sie heutzutage an jeder Imbissbude auf Hungrige lauern, sondern es waren vielmehr

Vegan panieren – Kohlrabi-Schnitzel Alles lesen ...

Rezept für Stockbrot zum Brot-Grillen am Stock

Stockbrot zum Brot-Grillen am Stock

Stockbrot ist einfach genial. Mit diesem Rezept ist der Stockbrotteig schnell hergestellt, verpackt und mitgenommen und einem lustigen Stockbrotgrillen bei einer Wanderung bspw. steht nichts mehr im Wege. Probieren Sie das Stockbrot ruhig selbst einmal. Gerade beim Grillen mit Kindern kommt Stockbrot immer gut und verleiht dem Grillen ein “abenteuerliches Ambiente”. Wie du unten im

Stockbrot zum Brot-Grillen am Stock Alles lesen ...

Spanische Kartoffeln mit optionalen Hackfleischbällchen

Spanische Kartoffeln

Der Herbst wütet gerade fürchterlich am Bodensee. Die Sonne existiert nur noch in alten Erzählungen. Das Tagesgeschehen wird vom Nebel des Bodensees ummantelt. Eigentlich ein perfektes Eintopf-Wetter. Wenn wir uns die letzten Wochen nicht fortwährend von Suppen ernährt hätten, würde es womöglich Kartoffelsuppe heute geben. Das ging mir durch den Kopf, als ich den Speiseplan

Spanische Kartoffeln Alles lesen ...

Verschiedene Würstchen für den Auflauf

Nudel-Würstchen-Auflauf – 9 Würstchen und 75 Nudeln

Eben ging mit einem Nudelauflauf ein neues Experiment zu Ende: ein Würstchen-Nudel-Auflauf. Um das Fazit gleich vorweg zu nehmen: das Essen kam überraschenderweise nicht so überragend an, wie ich es vorab vermutet hatte. Gerade bei den Kids hätte ich mit anderen Reaktionen gerechnet. Kinder lieben Nudeln. Kinder lieben mit Käse überbackene Sachen. Kinder lieben Würstchen.

Nudel-Würstchen-Auflauf – 9 Würstchen und 75 Nudeln Alles lesen ...

Nach oben scrollen