Vegan/Vegetarisch

Veganes Chili mit Grünkern

Veganes Chili mit Grünkern aus dem Schnellkochtopf

In diesem veganen Chili-Rezept nutze ich mal wieder meinen Schnellkochtopf. Grünkern habe ich bisher noch nie gekocht! Nach so vielen Jahren der Schnellkocherei gibt es also immer noch Premieren! Jawohl! Von einem “echten Schnellkochtopf-Rezept” zu sprechen mag ein wenig weit her geholt sein. Immerhin wird lediglich der Grünkern im Schnellkochtopf gekocht. Der Rest passiert in […]

Veganes Chili mit Grünkern aus dem Schnellkochtopf Read More »

Barbecue-Sauce mit Bourbon Whisky - perfekt zum Grillen und zu Pulled Pork

Barbecue-Sauce selbst gemacht mit Bourbon Whisky

Bei meinem neulichen Versuch, Pulled Pork im Instant Pot zu kochen kam ich in die überraschende Verlegenheit, gleichzeitig auch noch eine Barbecue-Sauce herzustellen. Überraschend war das deshalb, weil ich Dussel das Rezept zunächst nur überflogen hatte. Dabei war das Pulled Pork-Rezept bei genauerem Hinsehen in zwei “Gänge” unterteilt: Barbecue-Sauce und Pulled Pork. Ich werde die Zubereitung

Barbecue-Sauce selbst gemacht mit Bourbon Whisky Read More »

Kartoffelcurry mit grünen Bohnen

Kartoffelcurry mit grünen Bohnen

Dies ist ein Kartoffelcurry, welches durch die verwendeten Gewürze und durch die brutale Einfachheit zu glänzen vermag. Knappe 60 Minuten habe ich dafür gebraucht – inklusive Kartoffeln schälen. Die Küche duftet bei der Zubereitung wie ein indischer Gewürz-Shop und das, was am Ende dabei heraus kommt, schmeckt einfach irre gut. Ich werde am Ende versuchen,

Kartoffelcurry mit grünen Bohnen Read More »

Maultaschen nach Jäger Art - mit einer feinen Champignon-Rahmsoße

Maultaschen nach Jäger Art

Maultaschen – nichts anderes geht hier im Ländle immer dann, wenn mal was gehen soll. Nach Wochen voller Nudeln, Kartoffeln, Reis und Pfannkuchen erschienen sie mir eine ernst zu nehmende Alternative im Speiseplan zu sein. Aber einfach nur Maultaschen? Wir hatten schon normale Maultaschensuppe, g’schmälzte mit Röstzwiebeln, Maultaschen zu Kartoffelsalat. Gut – das sind die

Maultaschen nach Jäger Art Read More »

Rezept: Schwäbischer Kartoffelsalat

Schwäbischer Kartoffelsalat

Schwäbischer Kartoffelsalat ist für jemanden, der wie ich Kartoffelsalat nur als ein Kartoffel-Wurst-Gurke-Majonaise-Gemisch kennt (inzwischen trifft es “kannte” besser), eine interessante Neuerfahrung. Nicht nur, dass dieser Salat im Gegensatz zu obiger Variante meist fast warm gegessen wird, nein – die Zubereitung und Zutaten unterscheiden sich gravierend vom Majo-Kartoffelsalat. Ich mag beide Arten von Kartoffelsalat! Seit

Schwäbischer Kartoffelsalat Read More »

Panierte Kohlrabi-Schnitzel paniert - vegan

Vegan panieren – Kohlrabi-Schnitzel

Ich musste nie etwas vegan panieren, bis ich mich aus Gründen mit veganer Panade auseinandersetzen musste. Neulich auf einem Geburtstagsbankett stürzten sich nach einien Ahhs und Ohhhs selbst die eingefleischtesten Fleischesser auf die “Schnitzel”. Es handelte sich aber nicht um normale Schnitzel, wie sie heutzutage an jeder Imbissbude auf Hungrige lauern, sondern es waren vielmehr

Vegan panieren – Kohlrabi-Schnitzel Read More »

Okra - im Instant Pot Rezept für One Pot Pasta zusammen mir Paprika

Paprika-Okra-One-Pot-Pasta aus dem Instant Pot

Diese Paprika-Okra-One-Pot-Pasta wurde im Original als “Cajun-Pasta” bezeichnet. Ich konnte mir darunter nichts vorstellen, also nenne ich es “Paprika-Okra-OnePot-Pasta”. Außerdem bemerkte ich erst später, dass Pinterest mir dieses Rezept eigentlich unpassend untergeschoben hatte, denn es ist zwar ein veganes Kochrezept, aber eben nicht für den Instant Pot. Und danach hatte ich gesucht. Ich habe es trotzdem

Paprika-Okra-One-Pot-Pasta aus dem Instant Pot Read More »

Nach oben scrollen