Kategorie: Tipps und Tricks

Bratkartoffeln – die dritte Strategie

Bratkartoffeln – die dritte Strategie

Rezept ohne Schnellkochtopf!

In Erweiterung meines urspr├╝nglichen Bratkartoffel-Artikels, m├Âchte ich dessen Update aufgrund einer heute erprobten neuen Zubereitungsvariante verk├╝nden. F├╝r ein tieferes Verst├Ąndnis der hier beschriebenen sogenannten Strategie 3 der Bratkartoffelzubereitung empfehle ich dir ein Lesen des Grundlagenartikels zum Thema Bratkartoffeln. Bratkartoffeln braten – Strategie 3 Ich habe […]

Bratkartoffeln

Bratkartoffeln

Rezept ohne Schnellkochtopf!

Bratkartoffeln – wohl kaum ├╝ber ein anderes Gericht gehen die Meinungen so weit auseinander wie ├╝ber Bratkartoffeln. Wie m├╝ssen sie beschaffen sein, wenn sie auf den Teller purzeln? Knackig cross oder als Matschepampe? Wie werden Bratkartoffeln richtig zubereitet? Br├Ąt man Bratkartoffeln besser aus rohen Kartoffeln […]

Reismilch selber machen

Reismilch selber machen

Naturreis aus bioligischem Anbau enth├Ąhlt noch viele Vitamine und Mineralstoffe. So ist die Reismilch auch was dies betrifft eine recht gute Alternative.

Paprika richtig schneiden – So machst du es einfach richtig.

Paprika richtig schneiden – So machst du es einfach richtig.

Neulich sass ich gem├╝tlich vor der Kiste und zwitscherte so in der Twitterwelt herum. Dabei stolperte ich ├╝ber einige Kochvideos, die erstens recht lustig anzusehen sind und zweitens, mir den einen oder anderen Kniff offenbaren. Man kann ja immer etwas lernen. Auch als Schnellkochtopfkoch wei├č […]

Kartoffeln kochen – so geht’s ohne Schnellkochtopf!

Kartoffeln kochen – so geht’s ohne Schnellkochtopf!

Zum Kochen von Kartoffeln brauchst du auf jeden Fall: Kartoffeln. Da kommst du nicht drum rum. Um eine 5k├Âpfige Familie mit Kartoffelp├╝ree zu versorgen brauchst du ungef├Ąhr 2kg Kartoffeln. Meistens geht bei mir ein ganzes S├Ąckchen Bio-Kartoffeln drauf. Die Kartoffeln m├╝ssen gesch├Ąlt und gewaschen werden. […]

Zwiebeln schneiden f├╝r Dummies

Zwiebeln schneiden f├╝r Dummies

Eine Zwiebel klein zu schneiden ist f├╝r viele ein Graus. Zu leicht geraten die einzelnen Schnittstufen durcheinander und verhindern ein z├╝giges, frustfreies Schneiden. Jedenfalls gings mir jahrelang so. Bis ich dann mal beim Kochduell gesehen habe wie es einfacher geht. Deshalb sei an dieser Stelle […]

Warum ich gerne Jamie Oliver Rezepte nachkoche

Warum ich gerne Jamie Oliver Rezepte nachkoche

Ich wei├č nicht wann ich das erste mal Jamie Olivers Twist gesehen hatte, aber ich kann mich noch erinnern, mit offenem Mund dagesessen zu haben. Wohl eher nicht, weil mir das Wasser im Munde zusammen gelaufen war, sondern wegen seiner flippigen Art zu kochen. Faszinierend […]

Blumenkohl im Schnellkochtopf d├Ąmpfen

Blumenkohl im Schnellkochtopf d├Ąmpfen

Es sind die mehr oder weniger allt├Ąglichen Dinge, die man mit einem Schnellkochtopf sehr fix ├╝ber die B├╝hne bringt, welche man aber niemals nicht aufschreibt. Das D├Ąmpfen von Blumenkohl beispielsweise ist so ein Kochvorgang, der fast schon zu banal ist, um als separates Rezept durchzugehen. […]

Profi-Tipp: Die Trennung von Eiwei├č und Eigelb (Dotter)

Profi-Tipp: Die Trennung von Eiwei├č und Eigelb (Dotter)

Das folgende Video wurde mir zugesteckt. Zurecht, denn es offenbart das Ei des Kolumbus. ├ähem … naja fast. Es hat mit Eiern zu tun. Du kennst das sicher: im Rezept steht, du sollst nur das Eigelb bzw. das Dotter verwenden. Und du kennst die Trennungszeremonie […]

Gummib├Ąrchen-Eisw├╝rfel

Gummib├Ąrchen-Eisw├╝rfel

Ein kleiner Tipp, den ich gerade aufgeschnappt habe, betrifft eine recht extravagante Verwendung von Gummib├Ąrchen.