Kategorie: Tipps und Tricks

Bratkartoffeln – die dritte Strategie

Bratkartoffeln – die dritte Strategie

Rezept ohne Schnellkochtopf!

In Erweiterung meines ursprünglichen Bratkartoffel-Artikels, möchte ich dessen Update aufgrund einer heute erprobten neuen Zubereitungsvariante verkünden. Für ein tieferes Verständnis der hier beschriebenen sogenannten Strategie 3 der Bratkartoffelzubereitung empfehle ich dir ein Lesen des Grundlagenartikels zum Thema Bratkartoffeln. Bratkartoffeln braten – Strategie 3 Ich habe…

Bratkartoffeln

Bratkartoffeln

Rezept ohne Schnellkochtopf!

Bratkartoffeln – wohl kaum über ein anderes Gericht gehen die Meinungen so weit auseinander wie über Bratkartoffeln. Wie müssen sie beschaffen sein, wenn sie auf den Teller purzeln? Knackig cross oder als Matschepampe? Wie werden Bratkartoffeln richtig zubereitet? Brät man Bratkartoffeln besser aus rohen Kartoffeln…

Reismilch selber machen

Reismilch selber machen

Naturreis aus biologischem Anbau enthält noch viele Vitamine und Mineralstoffe. So ist die Reismilch auch was dies betrifft eine recht gute Alternative.

Paprika richtig schneiden – So machst du es einfach richtig.

Paprika richtig schneiden – So machst du es einfach richtig.

Neulich sass ich gemütlich vor der Kiste und zwitscherte so in der Twitterwelt herum. Dabei stolperte ich über einige Kochvideos, die erstens recht lustig anzusehen sind und zweitens, mir den einen oder anderen Kniff offenbaren. Man kann ja immer etwas lernen. Auch als Schnellkochtopfkoch weiß…

Kartoffeln kochen – so geht’s ohne Schnellkochtopf!

Kartoffeln kochen – so geht’s ohne Schnellkochtopf!

Zum Kochen von Kartoffeln brauchst du auf jeden Fall: Kartoffeln. Da kommst du nicht drum rum. Um eine fünfköpfige Familie mit Kartoffelpüree zu versorgen brauchst du mindestens 2kg Kartoffeln. Meistens geht bei mir ein ganzes Säckchen Bio-Kartoffeln drauf. Die Kartoffeln müssen geschält und gewaschen werden.…

Zwiebeln schneiden für Dummies

Zwiebeln schneiden für Dummies

Eine Zwiebel klein zu schneiden ist für viele ein Graus. Zu leicht geraten die einzelnen Schnittstufen durcheinander und verhindern ein zügiges, frustfreies Schneiden. Jedenfalls gings mir jahrelang so. Bis ich dann mal beim Kochduell gesehen habe wie es einfacher geht. Deshalb sei an dieser Stelle…

Warum ich gerne Jamie Oliver Rezepte nachkoche

Warum ich gerne Jamie Oliver Rezepte nachkoche

Ich weiß nicht wann ich das erste mal Jamie Olivers Twist gesehen hatte, aber ich kann mich noch erinnern, mit offenem Mund dagesessen zu haben. Wohl eher nicht, weil mir das Wasser im Munde zusammen gelaufen war, sondern wegen seiner flippigen Art zu kochen. Faszinierend…

Blumenkohl im Schnellkochtopf dämpfen

Blumenkohl im Schnellkochtopf dämpfen

Das Dämpfen von Blumenkohl, ob im Schnellkochtopf oder nicht, gehört zu den mehr oder weniger alltäglichen Dingen, die man eigentlich niemals nicht aufschreibt. Die Zubereitung von Blumenkohl im Schnellkochtopf beispielsweise ist so ein Kochvorgang, der fast schon zu banal ist, um als separates Rezept durchzugehen.…

Profi-Tipp: Die Trennung von Eiweiß und Eigelb (Dotter)

Profi-Tipp: Die Trennung von Eiweiß und Eigelb (Dotter)

Das folgende Video wurde mir zugesteckt. Zurecht, denn es offenbart das Ei des Kolumbus. Ähem … naja fast. Es hat mit Eiern zu tun. Du kennst das sicher: im Rezept steht, du sollst nur das Eigelb bzw. das Dotter verwenden. Und du kennst die Trennungszeremonie…

Gummibärchen-Eiswürfel – coole Idee oder Blödsinn?

Gummibärchen-Eiswürfel – coole Idee oder Blödsinn?

Ein kleiner Tipp, den ich gerade aufgeschnappt habe, betrifft eine recht extravagante Verwendung von Gummibärchen. Es gibt Menschen, für die zählen Gummibärchen zu den Grundnahrungsmitteln. Programmierer zum Beispiel oder IT-Fuzzis sowieso. Es gibt bestimmt noch jede Menge andere Menschenschläge, aber bei den genannten weiß ich…