Ob im Umgang mit dem einen oder anderen Schnellkochtopf bzw. Multikocher, oder bei der Benutzung der verschiedensten Küchen-Utensilien – es gibt immer Tipps und Tricks zu erlernen. Wenn ich über interessante Themen stolpere, dann fühle ich mich manchmal angestachelt, darüber zu schwadronieren und meinen Senf dazu zu geben. Da diese Artikel erfahrungsgemäß irgendwann im Nirvana dieser Webseite verschwinden, gebe ich Ihnen hier ein neues Zuhause. Möge dir der eine oder andere Rat eine Hilfe sein.
Wenn du selbst einen Tipp auf Lager hast und ihn mit mir und meinen Lesern teilen möchtest: über die Kontaktseite oder in meiner Facebook-Gruppe freue ich mich auf deinen Rat.
Ratgeber – Inhaltsverzeichnis
- Alle Ratgeber-Artikel – die komplette Rubrik zum stöbern.
- Anleitungen – Wie mache ich? Warum muss ich? Weshalb steht da? Wieso immer Rotwein? Macht es – kosmisch gesehen – einen Unterschied, mich an Rezepte zu halten oder frei Schnauze zu kochen?
- Tipps & Tricks – Im Laufe der Kochjahre habe ich Erfahrungen und Fehler gemacht. Und daraus entstanden viele kleine Artikel, die dir die Lernkurve ersparen (können).
- Die Schnellkochtopf-FAQ – Fragen und Antworten zum Umgang und dem Kochen mit Schnellkochtöpfen.
- Artikel über Gemüse – Gemüse ist gesund und damit kochen keine Wissenschaft.
- Fleischlastige Artikel – eher eine Kaufempfehlung für lokales Fleisch. Tausendmal besser als aus dem Supermarkt. Ich hab’s probiert!
- Garzeiten – ganz wichtig für das Kochen mit Fleisch und Gemüse. Auch und gerade mit dem Schnellkochtopf oder Multikocher.
- Kochbücher – ein paar Empfehlungen für wirklich gute Kochbücher. Gern auch als Geschenk genommen.
- Kochmesser – Gute Messer sorgen für Spaß beim Kochen. Ich gebe dir ein paar Tipps und Empfehlungen, damit du frustfrei kochen kannst.
- Kräuter & Gewürze – Der heilige Gral beim Kochen. Mit diesen Infos fällt dir der Einsatz von Kräutern und Gewürzen leichter.
- Töpfe & Pfannen – Ohne Töpfe und Pfannen zu kochen wird schwierig. Daher einige lesenswerte Artikel zu dem Thema.
- Einheiten umrechnen für Rezepte
- Übersetzungshilfe für englische Rezepte
- Abseits der Küche – was es sonst noch so zu Schnellkochtöpfen zu berichten gibt. Dinge, die du vielleicht noch nicht weißt.
- Schmunzelecke – witziges und lustiges aus der Welt des Kochens
Wissenswertes zu Küchen-Werkzeugen
- Gurkenhobel oder Gurkenraspel
Gute Frage – was ist es denn nun für ein Gerät, mit welchem wir die Gurken in Scheiben konvertieren? Raspeln oder hobeln wir sie für den Gurkensalat? - Microplane Reibe – Die scharfe Profi-Küchenreibe.
Ein Erfahrungsbericht von mir zu der perfekten Reibe. Aufmerksam geworden durch einen Zeitungsbericht habe ich mir die Microplane gekauft und das keine Sekunde bereut. - 5 Messer, die in deiner Küche nicht fehlen dürfen
Ein Messer gehört wohl zu den meistgenutzten Werkzeugen in der Küche. Ich gebe dir Tipps, welche Messer du auf jeden Fall zu deinem Equipment zählen musst. - Schneidebrett aus Bambus – Vorteile und Nachteile
Viele schwören auf Schneidebretter aus Bambus. Aber ist das wirklich so gut? Ich liefere dir Gründe für und gegen Bambus-Schneidebretter. - Schneidebrett Hygiene
Wann immer wir mit Gemüse oder Fleisch hantieren tun wir das nicht auf der Arbeitsplatte der Küche. Wir nutzen Schneidebretter. Und die müssen gepflegt werden. Tipps und Ratschläge zur Hygiene der Schneidebretter bietet dir dieser Artikel. - Schneidebrett aus Holz
Warum Holz das bessere Material für Schneidebretter ist, erkläre ich dir in diesem Beitrag. - Holz für Schneidebretter
Wissenswertes über die verschiedenen Hölzer, die als Grundmaterial für Schneidebretter zur Anwendung kommen. - Kirschen entkernen
Zufällig musste ich mich mit dem Thema Kirschen entkernen beschäftigen … ich fand das spannend, wie ein Kirschentkerner funktioniert. - Der Teebeutel-Trick
Ist ein Teebeutel ein Küchen-Werkzeug? Natürlich, denn wir setzen ihn gezielt als Werkzeug ein: zum Bändigen von Gewürzen bei Suppen und Eintöpfen!
Schnellkochtopf-Ratgeber
- Der Schnellkochtopf und die Induktion
Funktionieren Schnellkochtöpfe auf Induktionsfeldern? Ich erkläre dir, worauf du achten musst und auch, wie ein Induktionsfeld funktioniert.
Ratgeber im weitergehenden Sinne …
- Küchen-Humor – die lustige Seite der Küche – Fundstücke im Netz, die (nicht nur) Köche zum Schmunzeln bringen.
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